Advertisement


真理在哪裏

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零一八年七月二十三日】兩千四百年前,在希臘雅典,七十歲的蘇格拉底被處死。他被指控的罪名是反對城邦的舊神、試圖引入新神和腐蝕青年。其實他只是與青年們在街頭談天說地、討論哲學,啟發思想。後來雅典意識到錯誤時,就開始追究那些控訴蘇格拉底的人。有人因此被流放,也有人被判處死刑。再後來,蘇格拉底被譽為「亙古以來最有智慧的人」。

兩千年以前,當耶穌回到家鄉傳道,家鄉人不解地說:「這不是木匠的兒子嗎?」(《馬太福音》)言外之意,不可能。他並不被推崇,而是被驅趕。「會堂裏的人聽見這話,都怒氣滿胸,就起來攆他出城,他們的城造在山上,他們帶他到山崖,要把他推下去。他卻從他們中間直行,過去了。」(《路加福音》)在今天,在世界各地,金碧輝煌的教堂隨處可見,耶穌、上帝,億萬信眾虔誠地膜拜、讚美、歌頌著。

時光行走過兩千個春夏秋冬,天地在變,世界在變,人類在變,而耶穌說的「先知在自己家鄉往往不受歡迎,而在家鄉之外卻受到尊敬。」依然不變。

在中國大陸,自從一九九九年中共非法鎮壓法輪佛法以來,人類對信仰的迫害再次達到巔峰,人類對聖者的詆毀也再次達到頂點。報紙、電台、電視台頻繁的播出誹謗音訊;李洪志先生的畫像被扔在地面上,強制百姓踩踏走過;先生的書籍被用卡車碾壓,被焚燒。據不完全統計,在短短的半年之間,中共媒體在海內外對法輪功的誣蔑報導和批判文章,竟然高達三十餘萬篇次,億萬中國民眾被中共洗腦毒害。

而事實上,李洪志先生傳出的法輪大法是佛法,揭示出宇宙不但有物質也有精神;任何物質中都包含真、善、忍的特性,同化宇宙特性就是得道者。他告訴人真理,引領人認識真相,卻被謾罵詆毀。

在世界各地,李洪志先生得到褒獎和榮譽越來越多,法輪大法也備受矚目與歡迎。在美國大紐約地區,從今年五月十日至十三日連續舉辦集體煉功、大遊行等活動,慶祝「法輪大法日」。紐約州各級政要也發出上百份褒獎表示祝賀。每年「法輪大法日」,加拿大三級政要都會發賀信祝賀並褒獎法輪大法。在毗鄰大陸的香港、台灣,在歐洲的俄羅斯、西班牙、德國、瑞士,在澳洲,在南美,法輪功洪傳世界各地,只有在中國遭到迫害。

真理在哪裏?真理也許就在你身邊,正在被踐踏、被攻擊、被扭曲。先知在哪裏?先知也許曾在你的家鄉,被陷害、被污衊、被中傷。

兩千年前,耶穌在他的家鄉,有人要攆他出城,有人要推他下山崖。他在講真理,他在救世人,而世人卻不相信他,討厭他,驅趕他,置他於死地。兩千年以後,還是同一個耶穌,卻被尊為拯救者,日夜朝拜。當然也有人依然認為是想像和傳聞。也許這就是人們認識先知的過程,很多執迷過深的人行走千年才能認識智慧的神。

今天的人對待李洪志先生,與先前的人當年對待耶穌如出一轍。祖國故園,對他詛咒威脅;異國他鄉,對他褒揚稱頌。時間讓真理熠熠生輝。希望更多的人不要再與先知迎面而遇、然後匆匆擦肩而過。抓住機緣不再蹉跎、不再錯過。

法輪功修煉者在十九年裏,在自身遭受嚴重迫害下,仍然堅持講清真相,就是要幫助被謊言迷惑了的世人。救人一命勝造七級浮屠,救人是佛家的夙願,也是最大的善舉,卻被中共歪曲為反黨、搞政治、造謠。學員們被肆意抓捕與任意蹂躪,僅二零一七年被中共非法判刑的法輪功修煉者就有1097人。因講真相被中共綁架的法輪功修煉者,在陰暗的牢籠裏,承受著被灌食辣椒水,注射不明藥物,打罵體罰等等的酷刑折磨。這與兩千四百年前蘇格拉底與雅典青年辯論思想,探求真理,被指控為反對城邦的舊神、試圖引入新神和腐蝕青年,罪名極其相似,迫害更加慘烈。蘇格拉底只是被迫自盡,而中共卻讓人生不如死。

當雅典意識到錯誤之後,那些控訴蘇格拉底的,被放逐、被處死,既是咎由自取,也是可悲可憐。而今天,千萬名修煉者日復一日地澄清事實,勸善止惡,就是希望中國人不要重蹈覆轍,別再害人害己。不為虎作倀,才不為罪人,才不落惡報,才遠離災難。

撥雲霧見青天,曉真相明是非,真理在哪裏?用你的心去看,用你的靈去判。

(c)2024 明慧網版權所有。

Advertisement



Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement