澳洲越裔法輪功學員:感恩師父把大法帶到世間
【明慧網二零二三年十二月三十一日】(明慧澳洲記者站採訪報導)二零二四年新年來臨之際,澳洲越南裔部份法輪功學員,分享了自己的修煉體會,表達了自己對師尊的新年祝福和感恩,並恭祝慈悲偉大的師尊新年快樂!

澳洲珀斯(Perth)的越南留學生安(Ann)半年前開始修煉法輪功,她說:「大法給我帶來了許多珍貴的東西。」

在霍巴特(Hobart)從事幼教工作的珍妮﹒黎(Jenny Le)迄今修煉法輪功整整十年,從她開心的笑容中,已經找不到一絲嚴重抑鬱症的痕跡。

在墨爾本攻讀博士學位的越南留學生黎友俊英(Le Huu Tuan Anh),可謂人如其名,是一位英俊、謙卑的小伙子,修煉法輪功一年來,獲益匪淺。

悉尼法輪功學員安﹒裴(Ann Bui)通過修煉法輪大法,看淡名利找到了真正的幸福。

圖1:澳洲墨爾本部份大法弟子恭祝師尊新年好。
圖1:澳洲墨爾本部份大法弟子恭祝師尊新年好。

西澳越南裔法輪功新學員:感恩師父把大法帶到世間

圖2:珀斯留學生安(Ann)修煉大法後,變的快樂又自信。
圖2:珀斯留學生安(Ann)修煉大法後,變的快樂又自信。

珀斯留學生安(Ann)今年六月開始修煉法輪大法。安說,她從小跟著奶奶信佛教,不久前來到柏斯留學,與她合租房子的室友向她介紹了法輪功,「從此我認識了真正的大法」。

安體會到,修煉是每時每刻都要向內找,警醒自己,而不是去要求別人。「大法給我帶來了許多珍貴的東西。最近一段時間,我最大的變化是在家庭發生變故時,我的觀念、態度和行為發生了很大的變化。真、善、忍大法讓我明白了因果報應,所以當家庭出現矛盾時,我放下了原來的種種有求之心。當父母想聽聽我的意見,我會真誠地提出自己的建議。」

修煉大法後,安不僅在處理家庭矛盾時,能夠平和對待,工作中及與同事的交往中,也收穫了快樂和自信。「修煉大法後,我上班時的那種負面情緒完全消失了。現在,每當我工作時,我都會做好自己的本職工作。我不再想要去超過我的同事,與他們競爭,而是順其自然,我努力和大家共同進步,我和同事們也能親密無間、真誠相處了。」

安說:「我感謝師父,把大法帶到世間,讓我和同修都能用佛法來覺醒自己、改變自己。新的一年即將開始,我一定要更加精進,保持正念。恭祝師父新年快樂!」

從暴躁固執到善解人意

圖3:霍巴特學員珍妮﹒黎(Jenny Le)。
圖3:霍巴特學員珍妮﹒黎(Jenny Le)。

澳洲霍巴特法輪功學員珍妮﹒黎(Jenny Le)是一名幼教工作者,二零一三年開始修煉法輪功。在此之前,她一直在尋找一種精神修煉方式,「幸運的是,一位好友向我介紹了法輪功」。

「從小我的脾氣就非常暴躁、固執,和誰都有矛盾。我從不承認自己的錯誤,總是與人爭鬥。正是因為這種固執,在我的青春歲月裏,悲傷多於快樂,淚水多於歡笑。」

那時黎女士獨自生活,性格古怪,還患有嚴重的抑鬱症。她說:「不工作的時候,即使周圍一切都好,我也只是一個人坐著,望著遠方,眼淚簌簌而落。有一位高人告訴我,我的抑鬱和魔性是由於前世殺生的業力所致,我必須走修行之路。」

「當我第一次讀到《轉法輪》這本書時,我彷彿遇到了一盞明燈,照亮了人生的意義。我明白了人是為了修真、善、忍而來的,萬事萬物都有因果關係。」

修煉後,黎女士努力提升自己的心性,在生活的方方面面努力向善。每當出現不良或固執的情緒時,都會盡力消除它。「隨著時間的推移,我的固執逐漸減少。我對人更加溫和。嚴重抑鬱症也完全消失了。沉浸在大法的恩典中,我感到無比幸福」。

她說:「以前我的父親和親戚對法輪功有誤解,反對我修煉。我父親甚至六年都不和我說話。但兩個月前我回家探親時,他看到我的性格和健康狀況發生了積極的變化,他和大家都意識到法輪功真的很好。他非常高興,又和我說話了。他也很支持我修煉。我的叔叔和嬸嬸看到我各方面變得更好了,他們也決定修煉法輪功了。我們全家人都把真、善、忍牢記在心。」

新年之際,黎女士想對慈悲偉大的師父說:「謹祝師父新年快樂!感恩師父將真、善、忍大法帶給人類,如金光照亮生命的晦暗。非常非常感謝您!」

博士研究生:大法讓我不再怨恨

圖4:在墨爾本攻讀博士學位的越南留學生黎友俊英(Le Huu Tuan Anh)。
圖4:在墨爾本攻讀博士學位的越南留學生黎友俊英(Le Huu Tuan Anh)。

黎友俊英(Le Huu Tuan Anh)來自越南,目前在墨爾本攻讀博士學位。一年前,俊英在朋友的介紹下接觸到法輪大法。「當時我正好遇到了許多問題,給自己造成很大壓力。妒嫉心、攀比、想有所成就,這些東西讓我感到身心疲憊」。

朋友多次和俊英分享修煉後的變化,俊英決定試試看,是否能讓自己走出困局。

「我是一名博士研究生,必須和兩位導師一起工作。但是在我的研究領域,導師沒有太多經驗,並且在第二輪答辯前,主要負責的導師突然離開了,我不得不獨自工作,這給我的研究造成了很大困難。」俊英說。

開始時他有些怨恨導師,但開始讀《轉法輪》並和同修們交流後,他轉變了觀念,因為他意識到人與人之間都是有因緣關係的。他說:「雖然那一年對我來說相當困難,但我也學到了很多東西。」當俊英逐漸放下心裏的怨恨,並且對個人成就變得不那麼太執著時,研究進展得反而更順利了。

俊英還表示,以前他經常感到疲勞、背痛,但隨著學法煉功,這些問題都消失了。

在新年來臨之際,俊英想要向李洪志師父送上新年的祝福:「恭祝師父新年快樂,感恩師父慈悲救度!」

越南裔學員:看淡名利找到真正的幸福

圖5:悉尼法輪功學員安・裴(Ann Bui)女士是修煉一年的新學員。
圖5:悉尼法輪功學員安﹒裴(Ann Bui)女士是修煉一年的新學員。

悉尼法輪功學員安﹒裴(Ann Bui)一年前通過一位老朋友的分享而得法。那時的她過著奢侈的生活,物質財富包圍著她,自認為已經擁有了自己想要的一切,然而,在她內心深處有一種被拋棄的感覺。而作為母親,她發現自己的疏遠和冷漠,讓她的孩子們很少願意親近她。

裴女士學習法輪大法是一個漸進的過程,因為剛開始有很多外來干擾,不僅阻礙她得法,還讓她的孩子們做噩夢。她的女兒因為恐懼而難以入睡,這讓她很擔心。

她把此事告訴了其他法輪功學員,並接受了他們的建議,在睡前播放法輪大法音樂《普度》,並請求師父的幫助和保護。之後,她的女兒馬上就能入睡了,噩夢也沒有了。

在同修的幫助下,裴女士更加堅定和勤奮的學法,她開始看到自己和家人的變化,同時那些干擾也消失了。她的孩子們不再與她保持距離,開始有了更多的交流和分享。

因此,修煉真、善、忍給這個家庭帶來了巨大的幸福,作為母親的她,每天都能聽到孩子們說「我愛你」,收到他們的晚安吻。她的家現在是真正的家了。

同時,心性的不斷昇華,也讓她對奢侈品的依賴減少了,對權力和影響力的慾望也減弱了,因為她明白自己無法控制或改變他人的命運。通過修煉並努力做到真、善、忍,讓她對世俗的事物看得更淡,對周圍的人產生了更多的慈悲心。

裴女士心中充滿了無限的感激之情,感謝師父的慈悲救度,讓她有機會修煉,回歸真我,並恭祝師父新年快樂,她說:「我非常感謝師父為我提供了人生指導,我會盡最大努力在正法大道上一修到底,幫助更多像我一樣的眾生。」

Google Plus