亂象中 要用善心帶給人希望

Twitter EMail 轉發 打印
【明慧網二零二四年七月十三日】這些年來,中國大陸真是多災多難,哀鴻遍野,尤其恐怖的疫情封控結束後,人們的一切希望化為泡影,經濟形勢急轉直下,崩盤的樓市、股市,吞掉幾代人的積蓄甚至背上巨債,嚴峻的就業形勢讓千萬學子落魄無著落,計劃生育造成的單孩家庭,一個孩子要面對數位老人的贍養與看護壓力,孩子急,老人急,中年人上有老下有小,還要面對三十五歲失業等多重壓力,更急!再加上旱災、水災、冰雹、泥石流、車禍等等,如萬劍齊發,讓多少世人感到悲觀、絕望、無解。

若站在常人角度,以常人的智慧也確實難以找到出路,加之中共的無神論教育,拜金主義、利己主義,暴力與仇恨宣傳等,大陸不斷有人採取極端行為,有的跳樓自殺,有的去坑騙他人,有的甚至無差別砍殺和碾壓無辜的路人或學生。

中國大陸的百姓原本是淳樸善良的,原本不該經歷這麼多磨難,原本可以在和平環境中認識大法得救度。但是因為舊勢力安排,中共邪黨於一九九九年對大法殘酷迫害與污衊抹黑,犯下滔天大罪,並裹挾了眾多世人對大法犯罪,加之人們在道德崩潰的情況下,在各種環境中造下的罪業,早已業浪滔天。當師父正法即將進入法正人間時,業力巨大的需要償還,不可救藥的要被神佛淘汰,甚至父母造業的兒孫要跟著遭殃,所以會有這麼多的災難。

但災難不是我們希望看到的。中國人的戾氣與仇恨,是中共邪黨煽動和歷次政治運動造成的,是無神論與進化論的毒害造成的,破壞了人與人之間的和諧互助、善良忍讓,使許多人的人性惡的一面膨脹,變的自私冷血,暴力乖張,這些對於世人得救回天是阻礙。

在亂象中,大法弟子應該怎麼做?我們都知道,師父明示:「大法弟子是人類得救的唯一希望。」(《致歐洲法會》)現在不論有錢的還是沒錢的,不論當官的還是平民百姓,世人都在恐懼無底和無望中,許多常人深陷各種災難泥潭中無法自拔,我們不能陷於其中,又不能無動於衷或幸災樂禍,要予以世人理解和同情,設身處地的去考慮他們的感受,給他們指點迷津,指一條明路。世人是看不透亂世的因由的,更看不到當前困境的解法和未來希望,大法弟子在仍被迫害甚至可能被活摘器官的情況下,我們不顧個人安危,心中只有善,只有眾生,哪怕是傷害過大法弟子的人,我們用大法弟子的智慧和慈悲,用世人容易理解和接受的方式講清真相,告訴他們解脫的良方,帶給人希望和光明,這是大法弟子最大的善念。

我們要告訴世人生命的可貴和人生的意義,講述回歸傳統、堅守道德良知的重要,講述善惡有報的天理,講述法輪功基本真相,讓人們認清中共邪黨的邪惡本質與罪惡事實,及因此招致的天災人禍,趕快退出中共邪惡組織,脫離賊船,回歸傳統,敬天信神,誠心敬念「法輪大法好,真善忍好」,可以遇難呈祥保平安,等待不久即將可見的光明未來,平安就是福,平安才有希望和未來,很多預言都講到了現在的災難,善良人可以走過劫難,擁有美好的未來,等等。

尤其做媒體的,更要表現出大法弟子的善。我們要考慮到所有可能看到媒體的世人,包括他們自己與他們的親朋好友,不要讓世人失去得救的機緣。

報導客觀存在的事實與真相,講述大法的美好,揭露邪黨的罪惡,讓人們在真相面前自己做出選擇。我們的一言一行都要表現出大法弟子自內而外的善良與慈悲胸懷。我們是心懷正氣的(是對神佛的堅定信仰與對世人的慈悲善念,並非邪黨所鼓吹的所謂「正能量」),不跟著常人去抱怨或牢騷滿腹。邪黨煽動仇恨和暴力,我們是用慈悲感化和救度世人,這種善與惡的對比,本身也在點醒世人。

即使對於迫害過大法弟子的公檢法人員,我們也要心懷慈悲,不要有分別心,要把他們都當成自己的親人,不在於表面語氣是嚴肅還是平和,而是內心裏真心的希望其明白真相得救度,真心的把所有世人都當成師父的親人,當成自己的親人。不能救的我們不去執著就行了。

因參與迫害而受到制裁的公檢法人員,並不都是無可救要的。他們只是在人間扮演的角色不同。下世前,明明知道自己可能面臨的是怎樣的結局,他們還敢於下世在此時當警察,需要有多大的勇氣、魄力與信心。因環境等原因他們真的迷失在這裏了,造下天大的罪業,面對制裁與不斷出現的惡報又惶恐不安。他們也是被邪黨迫害的對像,而且是被迫害最嚴重的,因為他們將失去的最多,也將面臨最大的承受與償還,可不止是人間的這點制裁。而他們與我們在同心下世時也曾叮嚀,若誰迷失了要互相叫醒同返天庭,他們也曾是很好的生命,若有條件,我們要叫醒他們,告知真相,要考慮到他們的恐懼與擔憂,告知其抓緊彌補罪惡的重要,神佛在看著,大法弟子也在看著,真的有誠心悔改並彌補大法弟子損失的,可以考慮從名單中撤除,我們救人是目地,不是為了懲罰誰。誰沒有犯過錯呢?只是大小不同。師父不計一切眾生的罪了,要救所有眾生,我們也要最大限度的救更多人。制裁名單的提交是為了震懾邪惡,制止迫害,緩解恐怖邪惡的壓力,讓更多世人得救,不是為了制裁本身。

只要事情未到最後結束時,就不要把任何人當成不可救藥的人,一切都在變化中。包括修煉人也在變化中,有不斷破除人的殼,快速昇華的,有修煉停滯不前或慢吞吞的,也有被常人心帶動滑下去的。在亂象中,大法弟子不能迷失,要抓緊修好自己,做好三件事,從舊勢力手中更多的搶救眾生。

(c)2024 明慧網版權所有。

Advertisement